PENGARUH PENGAWASAN, KOMUNIKASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT POS INDONESIA (PERSERO) PULO GADUNG JAKARTA TIMUR - Rochmad Fadjar Darmanto (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh antara pengawasan, komunikasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Pos Indonesia (Persero) Pulo Gadung Jakarta Timur baik secara parsial maupun secara simultan.Variabel Pengawasan (X1) terbukti mempunyai pengaruh yang kuat terhadap variabel Kinerja (Y) yaitu sebesar 0,297. Variabel Komunikasi (X2) terbukti mempunyai pengaruh yang kuat terhadap variabel Kinerja (Y) yaitu sebesar 0,287. Variabel Motivasi kerja (X3) terbukti mempunyai pengaruh yang kuat terhadap variabel Kinerja (Y) yaitu sebesar 0,445. Secara simultan atau bersama-sama terdapat pengaruh positif antara variabel Pengawasan (X1), variabel Komunikasi (X2) dan variabel Motivasi kerja (X3) terhadap variabel Kinerja (Y), dengan perolehan nilai sebesar 0,588 atau 58,8%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa peningkatan kinerja 58,8% dipengaruhi oleh variabel Pengawasan, variabel Komunikasi dan variabel Motivasi kerja.Â Kata kunci:Pengawasan, komunikasi, motivasi kerja, kinerja