MODAL SOSIAL DAN KINERJA KEWIRAUSAHAAN PEREMPUAN BERWIRAUSAHA DI DKI JAKARTA - Siti Mahmudah; Sri Lestari Prasilowati (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2017)
Tujuan penelitian ini yaitu 1). Menggambarkan kondisi orientasi kewirausahaan terhadap modal sosial dan kinerja kewirausahaan Perempuan Berwirausaha di DKI Jakarta. 2) Menganalisis pengaruh orientasi kewirausahaan terhadap modal sosial dan kinerja kewirausahaan Perempuan Berwirausaha di DKI Jakarta. Metode penelitian ini yaitu dengan metode survei. Jenis penelitiannya dengan kualitatif dan kuantitatif, pengujian instrumen dengan uji validitas, reliabilitas, normalitas, homoskedastisitas, dan multikolinieritas. Populasi dalam penelitian ini adalah perempuan berwirausaha di DKI Jakarta dan sampel penelitiannya yaitu 175 orang dengan teknik insidental sampling. Metode analisis data dengan statistik dibantu pengolahannya dengan ProgramHasil penelitian yaitu 1) Variabel laten Locus Of Control menunjukkan bahwa pengaruh langsung variabel Locus Of Control terhadap Motivasi dan Kinerja Kewirausahaan adalah -0,041 dan 0,32. 2) Variabel laten Berani Risiko menunjukkan bahwa pengaruh langsung variabel Berani Risiko terhadap Motivasi dan Kinerja Kewirausahaan sebesar 0,42 dan 0,21. 3) Variabel laten Inovasi menunjukkan bahwa pengaruh langsung variabel Inovasi terhadap Motivasi dan Kinerja Kewirausahaan sebesar â€“ 0,041 dan 0,63. 4) Variabel laten Proaktif menunjukkan bahwa pengaruh langsung variabel Proaktif terhadap Motivasi dan Kinerja Kewirausahaan sebesarÂ 0,41 dan -0,41. 5) Variabel laten Motivasi menunjukkan bahwa pengaruh langsung variabel Motivasi terhadap Kinerja Kewirausahaan sebesar -0,46.Â Key words:Orientasi Kewirausahaan, Modal Sosial dan Kinerja Kewirausahaan