PENGARUH KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PUSAT KOMUNIKASI PUBLIK KEMENTERIAN PARIWISATA DAN EKONOMI KREATIF - I. Gusti; Meryati Santoso (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara simultan antara Kepemimpinan, Komunikasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Pusat Komunikasi Publik Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif..Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada pegawai Pusat Komunikasi Publik Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sebanyak 35 orang. Analisis data dilakukan dengan analisis regresi berganda.Penelitian menghasilkan temuan bahwa Kepemimpinan, Komunikasi Informasi dan Motivasi Kerja mempengaruhi 97% variasi Kinerja Pegawai pada Pusat Komunikasi Publik Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Kepemimpinan berpengaruh positif (b1 = 0.255) terhadap Kinerja Pegawai; Komunikasi Informasi berpengaruh positif (b2 = 0.597) terhadap Kinerja Pegawai; Motivasi Kerja berpengaruh positif (b3 = 0.195) terhadap Kinerja Pegawai Pegawai Pusat Komunikasi Publik Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.Â Key words:Kepemimpinan, Komunikasi dan Motivasi, Kinerja