PENGARUH BUDAYA KERJA, DISIPLIN KERJA DAN KOORDINASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT KERETA API INDONESIA (PERSERO) DAOP 1 JAKARTA - Rochmad Fadjar Darmanto (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh antara budaya kerja, disiplin kerja dan koordinasi terhadap kinerja karyawan PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta Pusat secara parsial dan simultan.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif, dengan ukuran sampel 40 orang responden yang diukur dengan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi ganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, disiplin kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja dan koordinasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja. Dari hasil uji koefisien determinasi diketahui nilai Adjusted R Square menunjukkan nilai sebesar 87,5% sedangkan 12% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain. Pada uji F hitung diketahui nilai probabilitas signifikan sebesar 0,000<0,05 artinya bahwa budaya kerja, disiplin kerja dan koordinasi secara simultan (bersama-sama) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta. Dengan adanya peningkatan budaya kerja, disiplin kerja dan koordinasi maka kinerja karyawan juga akan mengalami peningkatan. Kata Kunci: budaya kerja, disiplin kerja, koordinasi dan kinerja