PAMERAN, PERSONAL SELLING DAN IKLAN MEDIA ONLINE DALAM MENDORONG PENJUALAN PROPERTY - M. Echsanullah; Anna Wulandari (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2018)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh pameran, personal selling dan iklan media online terhadap penjulan property pada PT. Taman FirdausPenelitian dilakukan di PT. Taman Firdaus dengan mengambil data dari tabel biaya penjualan dan promosi sebagai sampel penelitian. Pengambilan data dilakukan dengan observasi dan dokumentasi. Analisis data menggunakan analisis regresi linier ganda.Penelitian ini menghasilkan model penelitian yang layak karena pameran, personal selling dan iklan media online mampu menjelaskan 53,9% variasi penjulan property pada PT. Taman Firdaus, dimana: 1) Pameran memiliki pengaruh dengan arah positip sebesar b1 = 176,401 terhadap penjulaan property; 2) Personal Selling memiliki pengaruh pengaruh dengan arah positip sebesar b 2 = 152,570 terhadap penjulaan property; 3) Iklan Media Online memiliki pengaruh dengan arah positip sebesar b3 = 194,449 terhadap penjulaan property pada PT. Taman Firdaus Kata kunci:Pameran, Iklan Media Online, Personal Selling, Penjualan