PORTER FIVE FORCES MODEL PADA PT. RUCI GAS - Riky, Alfonsus (Agora, 2014)
Penelitian ini akan membahas mengenai analisis lima model utama kekuatan Porter pada perusahaan keluarga PT.Ruci Gas. Tujuan dari penelitian ini penulis ingin menganalis tentang struktur industri PT. Ruci Gas yang dikaitkan dengan teori lima model kekuatan utama yang dikembangkan oleh Porter. Selain itu penulis ingin menganalisis mengenai tingkat atraktif investasi gas di Indonesia. Jenis dari penelitian ini adalah kualitatif deskriptif.Dengan pengumpulan data dengan metode wawancara dan observasi. Setelah mendapatkan data penulis akan melakukan uji keabsahan data dengan metode triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukan teori lima model utama kekuatan Porter memiliki pengaruh kepada struktur industri gas PT. Ruci Gas dan industri gas di Indonesia cukup atraktif untuk investasi.Â Â