STRATEGI PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN UNTUK MENINGKATKAN KERAMAIAN PASAR GROSIR DI PEKALONGAN DAN SEKITARNYA - Arif Budiharjo; Kamalina D in Jannah (Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Jawa Tengah, 2007)
Rendahnya gairah yang tidak menggeliatkan pasar grosir- pasar grosirdi Pekalongan dan sekitarnya mengakibatkan kekhawatiran Pekalongan dan sekitamya tidak dapat mengandalkan pasar grosir• pasar grosinnenjadi suatuandalan obyek kunjungan wisata belanja yang menjajakan produk unggulan daerah seperti produk-produk batik, konveksi, garmen,ATBM, dan kerajinan (handycraft) dari pelepah pisang, enceng gondok, akar wangi, dan tempurung kelapa, Hal ini berarti suatu kesulitan untuk lebih rnendukung dan mewujudkan positioning Pekalongan sebagai Daerah Wisata Belanja yang banyak dirnunculkan oleh para pendiri dan pengelola pasar grosir. Penelitian ini dilakukan di tiga pasar grosir di Kota Pekalongan dan Kabupaten Pekalongan dengan memfokuskan pada tingkat kepuasan pelanggan atas pelayanan-pelayanan termasuk pelayanan pembelian dan pelayanan tersedianya