PENGEMBANGAN LKS MATEMATIKA DENGAN PENDEKATAN SAINTIFIK POKOK BAHASAN POLINOMIAL UNTUK SMA KELAS XI - Zara Anisa Islami Arifin; Dzikriyah Nur Aliyah Sepriyani (FKIP Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2019)
AbstrakSalah satu bahan ajar yang dapat dikembangkan untuk membuat pembelajaran menjadi aktif dan bermakna adalah menggunakan Lembar Kegiatan Siswa. Lembar kegatan siswa disusun agar dapat membantu siswa dalam membangun konsep dan mengembangkannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dengan pendekatan santifik pada pokok bahasan polinom. Metode yang digunakan dalam penelitian dan pengembangan yaitu research and Development. Dari hasil penelitian guru dan siswa terhadap lembar kegiatan siswa berbasis pendekatan saintifik pada pokok bahasan polinom, diperoleh persentase pada aspek kesesuaian isi 80,7%, keterbacaan 83,2%, dan konstruksi 82,4%., yang semuanya dapat dikategorikan sangat tinggi. Hasil tanggapan siswa terhadapa kemenarikan yakni 73,5%, dan keterbacaan 86,3%, dapat dikategorikan sangat tinggi.Kata Kunci: Lembar Kegiatan Siswa, Pendekatan Saintifik, Polinom AbstractOne of the teaching materials that can be developed to make learning active and meaningful is to use the Student Activity Sheet. Sheets of student entrapment are structured to assist students in building concepts and developing them. This study aims to develop with a santifik approach on the subject of the polynomial. The method used in research and development is research and development. From the result of the research of the teacher and the student to the student activity sheet based on the scientific approach on the subject of polynomial, the percentage of content conformity is 80,7%, the readability 83,2%, and the construction 82,4%, all of which can be categorized as very high. The result of the student's responses to the attractiveness of 73.5%, and the readability of 86.3%, can be categorized as very high.Keywords: Student Activity Sheet, Scientific Approach, Polynomial