Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Guru SMA Ilmu Sosial Golongan IV/A di Kota Padang - Lucky Zamzami; Nursyirwan Effendi; Zainal Arifin; Hendrawati Hendrawati; Ermayanti Ermayanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Andalas, 2016)
Pembuatan karya tulis/karya ilmiah di bidang pendidikan merupakan aktivitas menuju profesionalitas seorang guru. Penulisan karya tulis ilmiah tidak banyak dilakukan oleh para guru terutama guru ilmu sosial yang memiliki golongan III d dan IV a untuk mengurus kenaikan pangkat. Pemahaman dan pengetahuan mengenai karya tulis ilmiah sangat kurang. Selain itu, dengan kurangnya informasi dan petunjuk yang jelas tentang karya tulis pengembangan profesi guru menyebabkan banyak guru mengalami kesulitan dalam melakukan penelitian dan penulisan karya tulis ilmiah