Ipteks Bagi Masyarakat Kelompok Pengrajin Tenunan, Sulaman Dan Bordir Pada Usaha H. Ridwan dan Kintan Puti Alami Di Kabupaten Lima Puluh Kota - Ranny Fitriana Faisal; Ratni Prima Lita; Sari Lenggogeni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Andalas, 2017)
Secara khusus tujuan kegiatan ini adalah memperbaiki dan meningkatkan produksi usaha H. Ridwan dan Kintan Puti Alami (selaku mitra) 1) untuk memotivasi dan merubah perilaku pengrajin untuk fokus dalam kegiatan usaha H.Ridwan dan Kintan Puti Alami, 2) untuk menata layout ruang produksi yang baik, 3) Untuk meningkatkan kemampuan pengrajin merancang kain dengan warna yang menarik dan serasi, 4) untuk meningkatkan peran anggota kelompok untuk pengembangan usaha tenunan, sulaman dan bordir, 5) untuk mengkomunikasikan (promosi) dengan konsumen tentang mode pakaian dari bahan tenunan, sulaman dan bordir, 6) untuk mengoptimalkan penggunaan website yang telah ada sebagai media pemasaran, 7) untuk menata layout showroom agar menarik bagi pelanggan dan 8) untuk menyusun laporan keuangan secara benar menurut kaidah akuntansi.