Evaluasi Anggaran Belanja Sebagai Alat Pengendalian Kebijakan Pembangunan Pada Pemerintah Daerah - Herny Konstantia Fanggidae; Mesri W.N Manafe (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Timor, 2019)
daerah. Setiap tahun pemerintah daerah selalu mempersiapkan perencanaan anggaran atau yang sering disebut dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). APBD harus disusun sesuai dengan kebutuhan pembangunan dan pelayanan publik yang ada di daerah. permasalahan utama dalam penelitian ini yaitu bagaimana pemerintah daerah mengevaluasi anggaran belanja sebagai alat pengendalian kebijakan pembanguan pada pemerintah daerah dalam mengatasi masalah pembangunan yang ada dikota kupang. Arah kebijakan pembangunan kota Kupang tahun 2013-2017 dilaksanakan untuk memastikan upaya-upaya yang telah dilakukan pada perbaikan dan penyempurnaan pelayanan pemerintahan daerah. Penanganan permasalahan sesuai dengan program-program prioritas dalam RPJMD.