Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Tingkat Kemiskinan di Kabupaten Timor Tengah Selatan - Kamilaus Konstanse Oki; Emilia Khristina Kiha; Maria Yoanita Usfinit (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Timor, 2020)
Kemiskinan merupakan persoalan kompleks yang terkait dengan berbagai dimensi yakni sosial, ekonomi, budaya, politik serta dimensi ruang dan waktu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Belanja Modal dan Belanja Sosial terhadap Tingkat Kemiskinan di Kabupaten Timor Tengah Selatan. Metode analisis dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda menggunakan instrumen SPSS Versi 20 dengan menggunakan data time series dari tahun 2002 - 2018. Hasil penelitian diperoleh bahwa Pendapatan Asli Daerah, Belanja Modal dan Belanja Sosial berpengaruh secara tidak signifikan terhadap Tingkat Kemiskinan di Kabupaten Timor Tengah Selatan.