PENGELOLAAN PASAR TRADISIONAL DALAM SINERGITAS PASAR MODERN DI INDONESIA - Mustafa Gani (P3M STIEM BONGAYA, 2018)
Pengelolaan Pasar Tradisional dalam sinergitas pasar modern yang menjadi fokus masalah adalah Bagaimana pengembangan pasar tradisional sebagai mitra Pasar modern di Indonesia Jenis penelitian kualitatif melalui pendektan fenomenologi Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberadaan pasar tradisional sangat penting dan strategis baik ditinjau dari aspek ekonomi,sosial,budaya dan politik, kehadiran pasar tradisional dengan konsep kesederhanaan dan harga yang terjangkau akan mengairahkan ekonomi sehingga proses perputaran barang akan lancar,keberadaan pasar tradisional perlu dibenahi dan diolah agar kehadirannya tetap mampu dipertahankan dan tidak tergilas oleh kehadiran pasar modern