PENGARUH MODAL KERJA DAN RISIKO PEMBIAYAAN TERHADAP PROFIITABILITAS PADA PERUSAHAAN PEMBIIAYAAN YANG TERDAFTAR DI BEI PADA PERIIODE 2017-2018 - adi adi (P3M STIEM BONGAYA, 2020)
Penelitian inii bertujuan agar dapat mengetahui apakah modal kerja dan risiko pembiayaan berpengaaruh terhadap profitabiliitas pada perrusahaan pembiayaan yang terdafftar dii BEI.Pengumpulan data menggunakan data sekunder yang diperoleh dari dokumen laporan keuangan dengan menggunakan teknik purposive sampling.Populasinya adalah semua perusahaan pembiayaan yang terdafftar dii (BEI) periiode 2017-2018 yang berjumlah 19 observasi, sedangkan sampel yang diambil berjumlah 15 observasi. Hasil data penelitian tersebut telah diuji asumsi klasik berupa asumsi normalitas, asumsi multikolonieritas dan asumsi heteroskedastisitasnya. Metode anallisis data menggunakan tekniik regresii linear berrganda. Hasill peneliitian secara parsial menunjukkan bahwamodal kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas, sama dengan risiko pembiayaan juga berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap profiitabilitas. Kata kunci : Modal Kerja, Risiko Pembiayaan, Profitabilitas