PROMOSI KESEHATAN TENTANG PENTINGNYA SARAPAN PAGI BERNUTRISI BAGI AGREGATE ANAK SEKOLAH DI SDN 205 KOTA JAMBI - Nurlinawati Nurlinawati; Yosi Oktarina; Yuliana Yuliana (Universitas Jambi, 2019)
Latar Belakang : Sarapan pagi merupakan makanan yang dimakan setiap pagi hari atau suatu kegiatan yang penting dilakukan sebelum mengisi aktivitas yang lain setiap hari. Sarapan dibutuhkan untuk mengisi lambung yang telah kosong selama 8 - 10 jam dan bermanfaat dalam meningkatkan kemampuan konsentrasi belajar dan kemampuan fisik. Tujuan : Meningkatkan kesehatan anak sekolah dan menjaga nutrisi pada anak sekolah Metode Pengabdian ini: Kegiatan ini dilakukan pada anak sekolah di Sekolah Dasar 205 Kota Jambi. Hasil Pengabdian : hasil Pengabdian Masyarakat tentang Pentingnya sarapan pagi bernutrisi bagi agreggate anak sekolah sehingga dapat meningkatkan pengetahuan siswa dan siswi SD tentang penting nya sarapan pagi bernutrisi pada pagi hari, dan dapat meningkatkan konsentarsi dan kemampuan siswa dan siswi dalam menerima pembelajarannya