MENUJU GENERASI MILENIAL SEHAT, CERDAS DAN BERETIKA: LOMBA KARYA TULIS ILMIAH PERGURUAN TINGGI KESEHATAN SEKOTA JAMBI - Nurlinawati Nurlinawati; Srimulyani srimulyani (Universitas Jambi, 2020)
ABSTRAK Latar Belakang: Karya ilmiah sering menjadi masalah tersendiri bagi mahasiswa. Permasalahannya bukan pada sedikit-banyaknya tugas menulis yang diberikan oleh dosennya, melainkan bagaimana tatacara penulisannya yang baik dan benar. Diantara karya ilmiah yang mereka harus tulis selama perkuliahan diantaranya, makalah, proposal penelitian, proposal skripsi, laporan penelitian. Metode: Kegiatan dilaksanakan dengan melakukan seleksi peserta, dan peserta yang masuk 6 nominasi akan di presentasikan di depan dewan juri yang telah di pilih dan berkompeten. Hasil: Hasil dari lomba karya tulis ilmiah di menangkan oleh Michele gracella dari Prodi Kedokteran dan di Lomba Poster di menangkan oleh OSHAMA dari prodi kedokteran. Juara II lomba KTI dimenangkan oleh adek adrian dari prodi kedokteran dan juara III yemima dari prodi keperawatan. Juara II poster di menangkan oleh astri dari prodi keperawatan dan juara III desi septiani dari prodi kedokteran. Kesimpulan: Kegiatan lomba Karya tulis Ilmiah dan lomba poster sangat bermanfaat buat mahasiswa, mahasiswa terlihat antusias selama kegiatan berlangsung. Dan mahasiswa termotivasi untuk menghasilkan karya karya terbaik mereka agar bermanfaat untuk masyarakat luas. Kata Kunci: Karya Tulis Ilmiah, Poster, Mahasiswa