PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG USAHA PREVENTIF PENCEGAHAN VIRUS CORONA DI SMP NEGERI 31 TANJUNG JABUNG TIMUR - Nurlinawati; Andi Subandi; Dini Rudini (Universitas Jambi, 2020)
ABSTRAK Latar Belakang : Booming corona virus saat ini secara langsung maupun tidak langsung cukup berpengaruh terhadap aspek psikologis individu, terutama bagi remaja. Informasi media massa beberapa hari terakhir dinyatakan corona virus sebagai masalah yang sangat memprihatinkan. Corona virus yang diberitakan dalam berbagai forum dan media dianggap semakin membahayakan Tujuan : Meningkatkan Pemahaman Siswa Sekolah Dasar tentang Pencegahan virus corona. Metode Pengabdian ini: Kegiatan dilakukan dengan metode penyuluhan dengan sistem ceramah, simulasi. Hasil Pengabdian : Kegiatan Pendidikan kesehatan tentang Pencegahan Virus Corona terhadap Siswa sekolah dasar berlangsung selama 100 menit, di awali dengan mengevaluasi gambaran awal pengetahuan siswa SD mengenai Virus Corona. Berdasarkan evaluasi dilaksanakan sebelumnya didapatkan hasil sebagian besar peserta belum memahami tentang Pencegahan Virus Corona dan dampak nya bagi yang tertular. Kemudian dilakukan pendidikan kesehatan tentang Corona Virus terhadap anak sekolah selama 100 menit yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Siswa sebagian besar memahami apa yang di jelaskan oleh pemateri tentang pencegahan Virus Corona. Kata Kunci : Virus Corona, Anak Sekolah,