PENERAPAN STORYTELLING BUKU CERITA RAJA-RATU SEHARI PADA ANAK USIA DINI - Nofrans Eka Saputra; Verdiantika Annisa (Universitas Jambi, 2020)
ABSTRACT Background: Playing and studying at home during the pandemic will increase childrens interestnin reading. Community service of Objective : to provide knowledge about storytelling to children. Method: The activity in this socialization uses lectures using the media of the king-queen day story book, as well as the making of kuluk/ crown props. This service is carried out for 6 (six) month. Results : Socialization of storytelling and the practice of making the kuluk/ crown props directly. Conclusion: This community service has been going well with playing and learning activities. Children can do storytelling and make props directly. Keywords: Children, Storytelling ABSTRAK Latar Belakang : Bermain dan belajar dirumah selama masa pandemik diharapkan lebih meningkatkan minat anak untuk membaca. Tujuan Pengabdian Masyarakat : untuk memberikan pengetahuan mengenai storyetelling pada anak Metode : Kegiatan dalam sosialisasi ini menggunakan ceramah dengan media peraga buku cerita raja-ratu sehari, serta pembuatan alat peraga kuluk/ mahkota. Pelaksanaan pengabdian ini dilaksanakan selama 6 bulan. Hasil pengabdian masyarakat : telah dilaksanakannya sosialisasi storytelling serta praktik pembuatan alat peraga kuluk/ mahkota secara langsung. Kesimpulan : Pengabdian masyarakat ini telah berlangsung dengan baik kegiatan bermain dan belajar. Anak dapat melakukan storytelling dan membuat alat peraga secara langsung. Kata Kunci : anak, storytelling