ANALISA KECENDRUNGAN MASYARAKAT TERHADAP TRANSPORTASI UDARA MENGGUNAKAN METODE AHP PADA PT.BULANG PERSADA TOUR DAN TRAVELKOTA BENGKULU - Dinda Permata Sari; Asnawati Asnawati; Leni Natalia Zulita (Perkumpulan Dosen Muda (PDM) Bengkulu, 2020)
ABSTRAKKomputer sangat dibutuhkan oleh banyak perusahaan swasta maupun pemerintahan, dengan berbagai macam kebutuhan. Salah satu Angkasa Pura, Salah satu jenis transportasi yang sangat dibutuhkan oleh manusia dalam pemenuhan kebutuhannya adalah transportasi udara yang ada pada angkasa pura wilayah Bengkulu sebagai system penunjuk arah Pelayanan. Sistem Aplikasi kecendrungan masyarakat terhadap transportasi udara menggunakan Metode AHP Menggunakan Visual Basic 6.0. dalam melakukan penyebaran akses informasi dan komunikasi belum secara khusus menggunakan aplikasi untuk memudahkannya. Sedangkan informasi yang disampaikan masih menggunakan dan selebaran atau kotak saran pada bandara fatmawati sehingga informasi yang ditampung tidak akurat. Sistem Aplikasi kecendrungan masyarakat terhadap transportasi udara menggunakan Metode AHP Menggunakan Visual Basic dapat menjadi masukan kepada pihak maskapai sehingga menjadi bandara bertaraf internasional.Kata Kunci : Metode AHP, Transportasi Udara, Visual Basic 6.0 ABSTRACTComputers are needed by many private and government companies, with a variety of needs. One of Angkasa Pura, one type of transportation that is needed by humans in fulfilling their needs is air transportation that exists in the temple space of the Bengkulu region as a system of directing services. The application system of the public tendency towards air transportation uses the AHP Method Using Visual Basic 6.0. in disseminating information and communication access, it has not specifically used the application to facilitate it. While the information submitted is still using the leaflet or suggestion box at Fatmawati airport so that the information collected is not accurate. The application system of the public tendency towards air transportation using the AHP Method Using Visual Basic can be an input to the airline so that it becomes an international airport.Keywords: AHP Method, Air Transportation, Visual Basic 6.0