APLIKASI MEDIA PROMOSI SITUS PENINGGALAN SEJARAH ISLAM PROVINSI BENGKULU MENGGUNAKAN 3DS MAX - Ridho Mangkondo; Khairil Khairil; Indra Kanedi (Perkumpulan Dosen Muda (PDM) Bengkulu, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mempromosikan Tempat Peninggalan Sejarah Islam Provinsi Bengkulu dengan format 3D. Metode dalam mengumpulkan data dengan menggunakan metode observasi wawancara dan studi pustaka, yang mengambil datanya pada Dinas Pariwisata dan kebudayaan Provinsi Bengkulu. Hasil dan Pembahasan Sistem Informasi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu menggunakan 3DS MAX ini dalam pembuatan Visualisasi Infrastruktur tempat-tempat Bersejarah. Berdasarkan dari hasil pengujian sistem dapat diambil kesimpulan bahwa Aplikasi Media Promosi Situs Peninggalan Sejarah Islam Provinsi Bengkulu Menggunakan 3DS MAX suatu Program Aplikasi untuk membuat Animasi yang sangat handal, Animasi ini dibuat sebagai informasi dan pengetahuan tentang cara pembuatan Animasi 3DS MAX Media Promosi Situs Peninggalan Sejarah Islam Provinsi Bengkulu dan dapat menjadi media promosi dan memperkenalkan peninggalan Islam Provinsi Bengkulu kepada masyarakat umum.Kata Kunci: Aplikasi Media Promosi Situs Peninggalan Sejarah Islam Provinsi Bengkulu Menggunakan 3DS Max ABSTRACTThis study aims to promote the Islamic History Heritage Site of Bengkulu Province in 3D format. The method of collecting data using the method of interview observation and literature study, which took the data at the Department of Tourism and Culture of Bengkulu Province. The Results and Discussion of the Information System of the Tourism and Culture Office of the Bengkulu Province uses 3DS MAX in making Visualization of Infrastructure of Historic Sites. Based on the results of the testing system can be concluded that the Application Media Promotion of World Heritage Islamic History Bengkulu Province Using 3DS MAX an application program to create animations that are highly reliable, This animation was created as an information and knowledge about how to manufacture Animation 3DS MAX Media Promotion of World Heritage Islamic History Bengkulu Province and can be a promotional media and introduce the Islamic heritage of Bengkulu Province to the general public.Keywords: Media Application Promotion of Bengkulu Province Islamic Heritage Relic Site Using 3DS Max