PERANCANGAN SISTEM PENGOLAHAN DATA TERPADU BERBASIS CLIENT SERVER DI PAUD USWATUN HASANAH BENGKULU - Anisa Tri Wahyuni; Sapri Sapri; Dimas Aulia Tringgana (Perkumpulan Dosen Muda (PDM) Bengkulu, 2020)
ABSTRAKPAUD Uswatun Hasanah Kota Bengkulu merupakan salah satu lembaga pendidikan yang menyelenggarakan Program TK, Kober, TPA, SPS. Selama ini proses pengolahan data di PAUD masih menggunakan cara konvensional yaitu dengan mengisi formulir pendaftaran calon peserta didik, pendataan calon peserta didik, guru, hingga pembayaran uang rutin SPP. Dengan proses pengolahan data tersebut, terdapat masalah yang muncul yaitu sering terjadi kehilangan arsip data. Sistem pengolahan data terpadu berbasis client server pada PAUD Uswatun Hasanah Bengkulu dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Database MySQL. Aplikasi ini digunakan untuk membantu proses pengolahan data, sehingga mempermudah admin dalam proses pengarsipan dan pengambilan data. Kata Kunci : Client Server, PHP dan mySQL ABSTRACTPAUD Uswatun Hasanah Bengkulu City is one of the educational institutions that organizes TK, Kober, TPA, SPS Programs. During this time the data processing in PAUD still uses conventional methods, namely by filling in the registration forms of prospective students, data collection of prospective students, teachers, to routine payment of SPP money. With the data processing, there is a problem that arises that is often the loss of data files. Integrated client server based data processing system in Uswatun Hasanah PAUD Bengkulu was made using the PHP programming language and MySQL Database. This application is used to assist data processing, making it easier for admins in the process of archiving and retrieving data. Keywords: Client Server, PHP and MySQL