RANCANG BANGUN SISTEM GERAK PANEL SURYA BERBASIS ARDUINO UNO - Titien Kumala Sari; Toibah Umi Kalsum (Perkumpulan Dosen Muda (PDM) Bengkulu, 2020)
Panel Surya (Panel Photovoltaik) adalah suatu panel yang terdiri dari kumpulan sel surya berfungsi merubah energi cahaya menjadi energi listrik dengan memanfaatkan efek photovoltaik. Photovoltaik dapat diartikan sebagai