Hubungan Antara Kebiasaan Merokok pada Remaja dan Ganguan Pola Tidur dengan IMT pada Siswa Kelas XI SMA YPKP Kader Pembangunan Baturaja Tahun 2014 - Yudi Budianto (LPPM STIKES Al-Ma'arif Baturaja, 2016)
Penelitian untuk mengetahui hubungan antara kebiasaan merokok pada remaja dan ganguan pola tidur dengan IMT pada siswa kelas XI SMA Kader Baturaja tahun 2014. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survey analitik dengan Cross Sectional yaitu menguji variabel Independen dan variabel dependen. Sampel penelitian yang di ambil secara total sampling dengan besar sampel 80 siswa. Anlisa data menggunakan analisa univariat dan bivariat. Didapatkan Ada hubungan yang bermakna kebiasaan merokok dengan IMT (Indeks Masa Tubuh). Dengan hasil analisa Bivariat hasil uji statistik Chi-square diperoleh nilai p.value 0,033.Tidak Ada hubungan yang bermakna gannguan pola tidur dengan siswa yang IMT (Indeks Masa Tubuh) baik. Dengan hasil analisa Bivariat hasil uji statistik Chi-square diperoleh nilai p.value 0,143. Sebagai masukan dan Informasi yang berhubungan dengan perilaku merokok siswa laki-laki di SMA YPKP Kader Pembangunan Kabupaten OKU tahun 2014.