PENINGKATAN KINERJA BADAN PELAYANAN PERIJINAN TERPADU KABUPATEN TULUNGAGUNG TAHUN 2014 - Fajar Hendro Utomo (STKIP PGRI TULUNGAGUNG, 2015)
Kinerja pelayanan publik selalu mengalami perbaikan dan koreksi dari yang telah dilaksanakannya sehinggaÂ transparansi dan akuntabilitas dalam penyelenggaraan pelayanan public mengalami perubahana . Oleh karena itu, pelayanan publik harus yang dilaksanakan secara transparan dan akuntabel harus selalu dipantau dan dikoreksi karena kualitas kinerja pelayanan publik memiliki implikasi yang luas dalam kesejahteraan masyarakat. Hal ini dapat dilihat antara lain banyaknya pengaduan atau keluhan dari masyarakat dan dunia usaha, Berdasarkan Keputusan Menpan KEP/25/M.PAN/2/2004 memuat 14 unsur pelayanan yang harus diukur, yaitu:a.Prosedur Pelayanan, b.Persyaratan Pelayanan, c.Kejelasan Petugas Pelayanan, d.Kedisiplinan Petugas Pelayanan, e.Tanggung jawab Petugas Pelayanan, f.Kemampuan Petugas Pelayanan. g.Kecepatan Pelayanan. h.Keadilan Mendapatkan Pelayanan. i.Kesopanan dan Keramahan Petugas, j.Kewajaran Biaya Pelayanan, k.Kepastian Biaya Pelayanan,l.Kepastian Jadwal Pelayanan, m.Kenyamanan Lingkungan, n.Keamanan Pelayanan.