Faktor–faktor Yang Mempengaruhi Loyalitas Konsumen Pada Bisnis E-Commerce - Sherly Hesti Erawati (STIE Malangkucecwara) (STKIP PGRI TULUNGAGUNG, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah unutk mengetahui variabel Harga, citra, kemudahan, pelayanan dan kepuasan berpengaruh secara simultan terhadap loyalitas konsumen. Dan Untuk mengetahui dari antara yang mempengaruhi loyalitas konsumen, bahwa kepuasan dominan mempengaruhi secara parsial terhadap loyalitas konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan korelasional dan populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa STIE Malangkucecwara angkatan 2016. Peneliti menggunakan 50 orang Mahasiswa sebagai sampel. Hasil penelitian membuktikan bahwa hipotesis pertama yaitu harga (X1), citra (X2), kemudahan (X3), pelayanan (X4) dan kepuasan berpengaruh secara simultan terhadap loyalitas konsumen pada perusahaan jasa traveloka. Sedangkan hipotesis kedua yaitu dari antara faktor-faktor yang mempengaruhi loyalitas konsumen, kepuasan dominan mempengaruhi loyalitas konsumen. Kata kunci : Harga, Citra, Kemudahan, Pelayanan, Kepuasan