Kompetensi Pegawai, Lingkungan Kerja, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Yuyuk Liana (STIE Malangkucecwara Malang) (STKIP PGRI TULUNGAGUNG, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kompetensi terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah Dinas Kesehatan Kota Batu yang berjumah 70 pegawai dengan metode pengumpulan datanya adalah penyebaran kuesioner. Adapun hasil penelitian menujukkan bahwa ada pengaruh antara kompetensi terhadap kinerja karyawan, ada pengaruh antara disiplin terhadap kinerja karyawan dan ada pengaruh antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan.Kata kunci; Kinerja, kompetensi, disiplin kerja