PENGARUH PENGGUNAAN TUTOR SEBAYA , MEDIA TUTORIAL , DAN MOTIVASI TERHADAP HASIL BELAJAR KOMPUTER AKUNTANSI - Septiani - Septiani (STKIP PGRI TULUNGAGUNG, 2019)
Keberhasilan pembelajaran salah satunya ditunjukkan dengan perolehan hasil belajar yang tinggi oleh siswa. Hasil Belajar Komputer Akuntansi yang dicapai siswa kelas XI Akuntansi di SMKN 1 Boyolangu tahun pelajaran 2017/2018 yang terdiri dari 160 siswa terbagi ke dalam 4 kelas secara rata - rata masuk kategori baik. Kondisi ini bisa lebih ditingkatkan menjadi kategori sangat baik. Dengan menggunakan uji regresi linier berganda didapatkan hasil ada pengaruh yang signifikan antara penggunaan model pembelajaran kooperatif tutor sebaya (variabel X1), media pembelajaran video tutorial (variabel X2), dan motivasi belajar (variabel X3) terhadap hasil belajar komputer akuntansi (variabel Y) secara simultan dengan tingkat pengaruh 64,3%. Sedangkan sisanya sebesar, 35,7% di pengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar variabel dalam penelitian ini.