Profil Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Komputer pada Materi Sistem Peredaran Darah Manusia - LINDI TAUFIQOH, PRIMA (Program Studi Pendidikan Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Surabaya, 2012)
Materi sistem peredaran darah manusia merupakan materi yang abstrak sehingga dibutuhkan media untuk memvisualisasikan materi tersebut agar lebih terlihat konkret. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan media pembelajaran interaktif berbasis komputer pada materi Sistem Peredaran Darah Manusia. Ujicoba terbatas dilakukan kepada 15 siswa SMA Negeri 1 Cerme. Secara keseluruhan media pembelajaran interaktif berbasis komputer pada materi Sistem Peredaran Darah Manusia untuk kelas XI R-SMA-BI telah layak digunakan dalam pembelajaran dengan kategori sangat baik (91,70%), dengan rincian berdasarkan aspek format media dikategorikan sangat baik (100%); kesesuaian materi sangat baik (95,90%); dan ketatabahasaan baik (79,20%).