KESESUAIAN INDIKATOR DENGAN TASK DAN RUBRIK PENILAIAN PORTOFOLIO YANG DIKEMBANGKAN GURU BIOLOGI - MALAYSIATI FIRNELA MUJIA, TITIS (Program Studi Pendidikan Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Surabaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kesesuaian indikator dengan task dan rubrik penilaian portofolio yang dikembangkan guru Biologi SMA se-Eks Karesidenan Madiun. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian ini adalah 6 (enam) guru Biologi SMA sasaran Kurikulum 2013 di Eks- Karesidenan Madiun. Pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi dan angket. Analisis data dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kesesuaian antar komponen penilaian portofolio yaitu 66,67 % indikator-task, dan 33,33 % hanya terdiri dari task. Kata Kunci : penilaian portofolio, buatan guru Biologi