KELAYAKAN TEORITIS MEDIA ANIMASI INTERAKTIF ELECTRONIC GAME FLASH SIRKULASI MANUSIA - KURNIA SAFITRI, INDAH (Program Studi Pendidikan Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Surabaya, 2015)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini yaitu menghasilkan media animasi interaktif berbasis electronic game flash materi sistem sirkulasi manusia kelas XI yang layak secara teoritis. Pengembangan media mengacu pada model pengembangan ASSURE. Kelayakan teoritis media didapatkan dari hasil validasi 2 dosen ahli dan 1 guru biologi. Hasil validitas media menunjukkan bahwa media sangat layak secara teoritis dengan skor 3,8. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa media animasi interaktif berbasis electronic game flash materi sistem sirkulasi manusia kelas XI sangat layak secara teoritis. Kata Kunci: electronic game flash, Media animasi interaktif, kelayakan teoritis, sirkulasi manusia Abstract The purpose of this research was to produce media-based interactive animation electronic flash game material human circulatory system in class XI theoretically viable. The development of media refers to the development model ASSURE. The theoretical feasibility media obtained from the validation 2 expert lecturers and 1 biology teacher. Results of the validation media shows that the media was theoretically feasible with a score of 3.8. Based on the results of this study concluded that the electronic media-based interactive animated games flash matter the human circulatory system XI grade viable theoretical. Keywords: electronic game flash, feasibility theoretical, human circulation, interactive animation media