ANALISA MODAL SOSIAL DAN ENTREPRENEURIAL LEADERSHIP PENGUSAHA MIKRO DAN KECIL DI JAWA TIMUR - Binarto, Raymond (Agora, 2013)
Salah satu fenomena mengenai usaha mikro dan kecil di Jawa timur ini merupakan terus meningkatnya jumlah pengusaha-pengusaha mikro dan kecil. Usaha mikro dan kecil ini merupakan tulang punggung pada perekonomian Jawa Timur dan kebanyakan dari mereka memiliki figur serta dukungan daripada orang-orang yang memiliki hubungan dengan mereka. Melalui latar belakang ini, penulis ingin meneliti lebih lanjut mengenai modal sosial dan entrepreneurial leadership pada pengusaha mikro dan kecil Jawa Timur. Tujuan penelitian adalah mendeskripsikan modal sosial dan entrepreneurial leadership pengusaha mikro dan kecil Jawa Timur. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan jugmental sampling. Teknik analisis data menggunakan mean, frekuensi, crosstabulation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden yang memiliki modal sosial yang besar, memiliki entrepreneurial leadership yang tinggi.