PROFIL INSTRUMEN PENILAIAN KINERJA PADA MATERI FAKTOR LUAR YANG MEMPENGARUHI PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN TUMBUHAN - BUDIASRI AZMAH, KHOLIDIYAH (Program Studi Pendidikan Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Surabaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan Profil Instrumen Penilaian Kinerja pada materi Faktor Luar yang Mempengaruhi Pertumbuhan dan Perkembangan Tumbuhan berdasarkan hasil validasi, reliabilitas instrumen, dan respon siswa. Instrumen Penilaian Kinerja digunakan sebagai alat penilaian yang menilai siswa secara komprehensif. Jenis penelitian ini yaitu penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode angket untuk validitas dan respon siswa dan observasi untuk reliabilitas instrumen. Hasil penelitian menunjukkan validitas sebesar 93,33%, reliabilitas instrumen sebesar 0,698, dan respon positif siswa sebesar 94,45%.