ANALISIS PROSES BISNIS PADA PT GRANITOGUNA BUILDING CERAMICS - Leonardy, Yolanda Leonita (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses bisnis dalam jaringanÂ rantai pasokan diÂ perusahaan keluarga PT Granitoguna Building Ceramics. Pengumpulan data dilakukan oleh penulis dengan cara wawancara dan observasi secara langsung di lapangan. Dari hasil penelitian, pola supply chain yang diterapkan di PT Granitoguna Building Ceramics melibatkan banyak pihak, salah satunya adalah pemasok. Untuk meningkatkan efektitas dan efisiensi proses bisnis, strategi supply chain yang dilakukan perusahaan terlihat pada proses produksi dengan melakukan continous system, menerapkan kerja sama yang baik dengan pemasok, serta pemanfaatan persediaan pengamanan untuk bahan baku dan barang jadi.