ANALISA DESKRIPTIF PROSES PERENCANAAN SUKSESI PADA PT INTI MINERAL TJAHAYA INDAH DENGAN SEVEN POINTED STAR MODEL - Citra, Melly Belindra (Agora, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perencanaan suksesi pada perusahaan keluarga PT Inti Mineral Tjahaya Indah di Tulung Agung. Bisnis keluarga berkaitan erat dengan perencanaan suksesi. Perencanaan suksesi diperlukan untuk dapat menjaga keberlangsungan bisnis keluarga dalam jangka panjang. Calon suksesor yang dipilih harus memiliki kriteria sesuai kebutuhan perusahaan. Faktor-faktor dalam penentuan suksesor berperan penting dalam suksesi dan proses pembelajarannya. Penulis menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk mendeskripsikan perencanaan suksesi yang terjadi dalam perusahaan keluarga serta prosesnya dengan Seven Pointed Star Model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kurangnya persiapan pada perencanaan suksesi di PT Inti Mineral Tjahaya Indah.