PENGARUH KEMATANGAN, KINERJA DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI DI KAMPUS STMIK PRINGSEWU DENGAN MODEL COBIT FRAMEWORK - Budi Usmanto (IIB Darmajaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pemahaman tentang tingkat kematangan ada atau tidaknya pengaruh teknologi informasi, kinerja dan pemanfaatan Teknologi Informasi Implementasi Sistem Informasi di STMIK Pringsewu pada manajemen dan penggunaan Teknologi Informasi. Kuesioner dibagikan kepada dosen dan staf. Responden berdasarkan indikator diambil dari variabel kematangan teknologi informasi, kinerja dan pemanfaatan teknologi informasi dengan Domain COBIT 4. Metode dalam penelitian ini adalah teknik pengumpulan data, metode analisis data, metode analisis regresi. Pengolahan data menggunakan SPSS untuk menguji reliabilitas, uji validasi dan analisis regresi dan menggunakan Matlab untuk menghitung nilai JST sehingga diketahui pengaruh setiap faktornya. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terciptanya model dari 4 faktor yaitu Planning Organization, Deliver and Service, Technology Acquisition Implementation dan Monitoring and Evaluate. yang memiliki pengaruh signifikan terhadap pelaksanaan Sistem Informasi di kampus STMIK Pringsewu. Kata kunci: Maturity, Pemanfaatan TI, Kinerja TI, COBIT, Analisis Faktor, Implementasi Sistem Informasi