PENGARUH KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PAPARONâS PIZZA CITY OF TOMORROW - Hartono, Brian (Agora, 2013)
Di era globalisasi ini, persaingan diantara restoran cepat saji semakin tak terelakkan, hal ini menyebabkan restoran cepat saji harus dapat memaksimalkan kinerja karyawan agar perusahaan dapat berkembang dengan baik. Faktor yang sangat mempengaruhi kinerja seorang karyawan adalah kepuasan kerja karyawan, faktor yang mempengaruhiÂ kepuasan kerja diantaranya adalah komitmen organisasional karyawan itu sendiri. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana komitmen organisasional mempengaruhi kepuasan kerja karyawan, apakah berpengaruh positif (searah) atau tidak, maupun secara parsial.Metode pengujian data dilakukan dengan menggunakan validitas dan Â reliabilitas, sedangkan metode analisis data yang dipakai adalah dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana dan uji hipotesa yang berasal dari data yang dikumpulkan dari kuesioner yang telah diisi dan diolah. Dari hasil penelitian diketahui bahwa komitmen organisasional berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan, dan dari hasil penelitian tersebut diketahui bahwa variabel tersebut berpengaruh secara parsial.