BANK FINANCIAL PERFORMANCE USING CAMEL RATIO AND MARKET VALUE TOBIN’S Q OF BANKING SUB-SECTOR LISTED AT INDONESIAN STOCK EXCHANGE - Hutabarat, Francis M (Lembaga Penerbitan Unversitas Esa Unggul, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kinerja keuangan bank, apakah bank mampu untuk menjalankan fungsinya atau tidak dan bagaimana kinerja bank di pasar. Ada bermacam-macam cara bagi bank untuk menganalisa kinerja bank, dan salah satunya melalui Rasio Keuangan Bank. Penelitian ini bersifat deskriptif dan data dikumpul, dianalisis dan disajikan menurut data Sub Sektor Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2011 sampai 2015. Ada empat perusahaan yang diteliti, yaitu: BMRI, BBRI, BBCA dan BBNI yang merupakan bank terbesar di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan CAMEL Rasio CAR, NPL, ROA, ROE, LDR memiliki kinerja dan nilai pasar yang baik Rasio Tobins'Q mengakibatkan pasar melihat saham perusahaan perbankan sebagai undervalued.Â Kata kunci : camel, tobinâ€™s q, financial performance, bank