STRATEGI BISNIS MENUJU ARAB SAUDI (STUDI KASUS PT TELEKOMUNIKASI INDONESIA INTERNASIONAL) - Natanael, William; Wulandari, Respati (Lembaga Penerbitan Unversitas Esa Unggul, 2018)
AbstractThe goal of this research was to produce the best alternative of business strategy for the company in cases to expanding business to Saudi Arabia’s market. Research methods that used are SWOT Analysis combined with PEST analysis. Then, the best business alternative obtained by using SWOT Matrix. Best alternative of business strategy formulated by data processing result of following matrix which generated best alternative strategy. The best alternative strategy for the company is to develop products that match the opportunities that exist through future integration by partnering with local companies. Keywords: business strategy, goals determination, PEST analysis. AbstrakTujuan penelitian ini menghasilkan alternatif strategi bisnis terbaik bagi perusahaan dalam rangka memperluas bisnis menuju pasar Arab Saudi. Metode penelitian yang digunakan adalah analisa SWOT dikombinasikan dengan analisa PEST. Kemudian, alternatif strategi bisnis terbaik diperoleh dengan menggunakan Matriks SWOT. Alternatif strategi bisnis terbaik diperoleh melalui hasil pengolahan data matriks tersebut yang akan menghasilkan alternatif strategi bisnis terbaik. Alternatif strategi terbaik bagi perusahaan adalah mengembangkan produk yang sesuai dengan peluang yang ada melalui integrasi ke depan yakni dengan melakukan partnership dengan perusahaan lokal. Kata kunci : strategi bisnis, penentuan tujuan, analisa PEST.