PENGARUH KESADARAN WAJIB PAJAK, KUALITAS ELAYANAN, SANKSI DAN PENGETAHUAN PERATURAN PADA KEPATUHAN WAJIB PAJAK (STUDI PADA WAJIB PAJAK HOTEL DI PROPINSI BALI) - Agung Wiryanata, I Gusti Ngurah; Putri Widawati, Ida Ayu; Sri Rukmiyati, Ni Made; Riska Yusmarisa, Ni Luh (Pusat penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Pariwisata Bali, 2014)
Populasi dalam penelitian ini hotel berbintang di Propinsi Bali, dengan sampel hotel bintang Lima. Tahapan analisi yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu dengan melakukan uji instrumen/kuesioner, melakukan uji asumsi klasik dan melakukan pengujian hipotesis. Berdasarkan pengujian statistik menunjukan bahwa kesadaran wajib pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak, sanksi berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak dan pengetahuan terhada perrturan Pajak Hotel dan Restoran .