PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN DAN KEPEMILIKAN SAHAM PUBLIK TERHADAP RETURN SAHAM DENGAN CSR SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2010 – 2014) - Hermanto, Hermanto (Lembaga Penerbitan Unversitas Esa Unggul, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Kepemilikan Saham Publik Terhadap Return Saham Dengan Corporate Social Responsibility (CSR) Sebagai Variabel Intervening Pada Perusahaan Farmasi Tahun 2010-2014. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Kepemilikan Saham Publik Terhadap Return Saham Dengan Corporate Social Responsibility (CSR) sebagai Variabel Intervening. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Populasi penelitian ini adalah seluruh industry farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2010-2014. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Hasil pengujian hipotesis menunjukan pengungkapan CSR tidak mempengaruhi secara langsung terhadap return saham. Temuan dari penelitian ini adalah perusahaan yang melakukan CSR dan mengungkapkannya mengharapkan direspon oleh para investor.Â Kata kunci : profitabilitas, ukuran, kepemilikan publik