PERANAN TEST DALAM PERUSAHAAN PADA PT. UNILEVER TBK - Sinaga, Lazarus (Lembaga Penerbitan Unversitas Esa Unggul, 2018)
Abstract The important internal control for company. For manufacturing business, has character enough important, because this function is profit center that produce income for company and watch over alive continuance companies. Part as source divider (resource allocator), divide fund source a decision making process. here a higher will take part in mengabil where does fund source that will be be distributed to parts from the organization. This fund source covers source shaped money, time, labour supplies and reputation. To achieve efficient finance management. necessary menitik weigh against principal aim companies, that is menyejahtera owner companies with stockholder so that when does value company tall, of course owner welfare company even also can well guaranted. Keywords: part, test, factor and terms. AbstrakPentingnya pengendalian internal bagi perusahaan. Bagi perusahaan manufaktur, siklus penjualan mempunyai peran yang cukup penting, karena fungsi ini merupakan profit center yang menghasilkan pendapatan bagi perusahaan dan menjaga kelangsungan hidup perusahaan. Peranan sebagai pembagi sumber (resource allocator), membagi sumber dana adalah suatu proses pembuatan keputusan. Di sini seorang atasan mengambil peranan dalam mengabil keputusan kemana sumber dana yang akan didistribusikan ke bagian-bagian dari organisasinya. Sumber dana ini meliputi sumber yang berupa uang, waktu, perbekalan tenaga kerja dan reputasi. Untuk mencapai manajemen keuangan yang efisien. Yang perlu dititik beratkan adalah tujuan utama perusahaan, yaitu menyejahterakan pemilik perusahaan serta pemegang saham sehingga apabila nilai perusahaan tinggi, tentunya kesejahteraan pemilik perusahaan pun dapat terjamin. Kata Kunci: peranan, test, faktor dan syarat-syarat