MINIMALISASI BIAYA TRANSPORTASI PADA PERUSAHAAN FREIGHT FORWARDING DI INDONESIA - Hansopaheluwakan, Scherly (Lembaga Penerbitan Unversitas Esa Unggul, 2017)
Seiring dengan berkembangnya industri penyedia jasa logistik maka banyak perusahaan logistik yang telah mengembangkan layanan pengiriman barang tidak hanya domestik namum juga internasional. Biaya pengiriman merupakan unsur terbesar dalam perusahaan freight forwarding, sehingga penghematan dalam biaya produksi tentunya berdampak yang sangat besar bagi perusahaan untuk dapat bersaing dengan perusahaan lainnya. Dengan demikian penelitian ini akan memberikan kontribusi dalam penghematan biaya pengiriman. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis penerapan model transportasi distribusi dengan Vogelâ€™s Approximation Method dan Modified Distribution dalam meminimalisasi biaya distribusi barang.Â Kata kunci : freight forwarding, biaya pengiriman, transportasi, logistik