DESAIN ORGANISASI PADA USAHA DISTRIBUSI TEPUNG TERIGU CV. WKM DI TARAKAN â KALIMANTAN TIMUR - Soetomo, Cindy Yunityas (Agora, 2014)
Perusahaan yang bertumbuh makin besar akan semakin kompleks permasalahan yang dihadapiÂ sehingga perluÂ disain organisasi yang tepat untuk mengatasinya. Five Star Model merupakan alat yang bisa membantu perusahaan dalam menyusun organisasinya. CV. WKM adalah sebuah perusahaan distribusi tepung terigu yang sedang bertumbuh dan perlu dicermati disain organisasinya. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kebijakan-kebijakan dalam organisasi melalui perspektif Five Star Model. Jenis penelitian adalah kualitatif deskriptif dan menggunakan wawancara mendalam untuk mengumpulkan data serta teknik triangulasi sumber untuk validasi data. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa pada CV. WKMÂ terdapat hubungan koordinatif dan fungsional di antara kelima dimensi, yaitu struktur, strategi, proses, people, dan reward yang masih harus dikembangkan dan disempurnakan.