Pengaruh Kualitas Pelayanan di Bidang Relationship Marketing Terhadap Keputusan Pembelian ( Studi Kasus Untuk Mobil Toyota 2000cc ke Atas pada Auto 2000 Jl. Raya Pluit Selatan No. 6, Pluit Jakarta Utara ) - Purnama, Suryari; Syahputra Tampubolon, Ogar Ady (Lembaga Penerbitan Unversitas Esa Unggul, 2013)
AbstractRelationship marketing is an integrated effort to identify, maintain and build relationships with individual consumers and is continuously enforce connection in a benefit to both parties through interactive contacts, individualization which contributes added value in the long period. The purpose of this study was to determine whether there is any significant relationship between Trust, Bonding, Communication, Shared Value, Emphaty, and reciprocity of the Buying Decision on Auto2000 Pluit simultaneously and partially.The data collection techniques used in this research is to conduct a field study and literature survey. Primary data was collected from 83 respondents to the questionnaire spread.Based on the results it can be concluded that the discriminant simultaneously factor Trust, Bonding, Communication, Shared Value, Emphaty, and reciprocity does not significantly influence the purchase decision. While partially Trust, Bonding, Communication, Shared Value, and Emphaty significantly influence purchase decisions and reciprocity are not only significantly influence the purchase decision .Keyword: relationship marketing, purchasing decisions, trustÂ AbstrakRelationship marketing adalah usaha terpadu untuk mengidentifikasikan, menjaga dan membangun relasi dengan konsumen individu dan secara terus menerus menegakkan koneksi dalam manfaat untuk kedua belah pihak melalui kontak interaktif, individualisasi yang memberikan kontribusi nilai tambah dalam periode waktu yang panjang. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh yang signifikan antara Trust, Bonding, Communication, Shared Value, Emphaty, dan Reciprocity terhadap Keputusan Pembelian pada Auto2000 PluitÂ secara simultan dan parsial. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi lapangan dengan melakukan survey dan studi pustaka. Data primer dikumpulkan dari 83 responden dengan menyebar kuisioner. Berdasarkan hasil diskriminan maka dapat disimpulkan bahwa secara simultan faktor Trust, Bonding, Communication, Shared Value, Emphaty, dan Reciprocity tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sedangkan secara parsial Trust, Bonding, Communication, Shared Value, dan Emphaty berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dan hanya Reciprocity yang tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.Kata kunci: relationship marketing, keputusan pembelian, trust