PELUANG INVESTASI UPGRADE ALAT CT-SCAN DI RS HGW - Hasbiya, Masitha; Diyani, Lucia Ari (Lembaga Penerbitan Unversitas Esa Unggul, 2018)
Investasi adalah usaha menanamkan modal dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan di masa yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan upgrade alat CT-Scan. dengan menggunakan metode konvensional yang terdiri dari metode payback period, net present value, internal rate of return dan profitabilitas index. Objek penelitian ini adalah rumah sakit swasta di daeraah bekasi. Penelitian ini menghasilkan payback period yang dibutuhkan untuk waktu pengembalian yaitu lebih cepat dari umur ekonomis alat ct-scan , net present value menghasilkan nilai yang positif, internal rate of return menghasilkan tingkat bunga lebih besar dari tingkat suku bunga deposito yang digunakan, profitability index menghasilkan nilai lebih dari satu.Â Kata kunci: Investasi, PP, NPV, IRR, PI