STUDI DESKRIPTIF KEPEMIMPINAN KRISTEN PADA DIVISI MARKETING DI PT REMBAKA - Eliezer, Edward (Agora, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan Kepemimpinan Kristen Pada Divisi Marketing di PT Rembaka. Dalam menghadapi persaingan dalam industry kosmetik yang semakin ketat, PT Rembaka sangat bergantung kepada tenaga penjualan yang baik. Tenaga penjualan dapat bekerja dengan baik bila mereka memiliki komitmen terhadap pekerjaan dan organisasi. Hal tersebut dapat tercapai bila adanya kepemimpinan yang baik didalamnya. Kepemimpinan Kristen adalah kepemimpinan yang didasari oleh teladan karakter Kristus sehingga seorang pemimpin Kristen harus mengadaptasi karakter Kristus dalam menjalankan fungsinya sebagai pemimpin dalam perusahaanPenelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan metode wawancara dan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan Kepemimpinan Kristen Pada Divisi Marketing di PT Rembaka sudah berjalan dengan baik dan mendapat hasil komitmen dari bawahan.