PERSEPSI WAJIB PAJAK PADA KEADILAN PAJAK DAN PENGETAHUAN PAJAK TERHADAP KEBERHASILAN TAX AMNESTY PADA KANTOR PELAYANAN PAJAK PRATAMA SAMARINDA - Rosmiati Pakata (Politeknik Negeri Samarinda, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi wajib pajak mengenai keadilan pajak, pengetahuan pajak terhadap keberhasilan tax amnesty pada kantor pelayanan pajak pratama Bontang. Penelitian ini menggunakan data primer dengan metode yang digunakan untuk memperoleh data adalah metode kuantitatif dan menggunakan teknik kuesioner yang merupakan daftar pernyataan terstruktur. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak badan yang terdaftar pada KPP pratama Bontang berjumlah 326. Sampel diambil dengan menggunakan teknik probability sampling, yaitu propostionate stratified random sampling dan didapat jumlah responden sebanyak 80. Analisis data penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 24.0. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut: (1). Keadilan pajak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keberhasilan tax amnesty, (2). Pengetahuan pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan tax amnesty.Kata Kunci: Keadilan Pajak, Pengetahuan Pajak, Tax Amnesty