PROSEDUR PENANGANAN LOADING BATU BARA PADA KAPAL CAPESIZE MV.MINERAL HAIKU AGAR MENCAPAI TARGET DI ADANG BAY ANCHORAGE PADA PT BAHTERA ADHIGUNA (CABANG TANAH GROGOT) - Surahman Surahman (Politeknik Negeri Samarinda, 2020)
Metode dalam penelitian ini dilakukan untuk mengetahui prosedur penanganan loading batu bara yang harus dilakukan saat pemuatan batu bara ke kapal capesize apakah sudah sesuai dengan prosedur yang dilaksanakan dan dokumen yang di perlukan sudah sesuai sebelum melakukan proses memuat batu bara. Oleh karna itu penulis melakukan penelitian sesuai dengan judul yang telah di angkat ke dalam tugas akhir ini serta telah menyimpulkan bahwa prosedur loading batu bara di kapal capesize MV.Mineral Haiku sudah mengikuti prosedurprosedur yang telah di buat di area adang bay anchorage.