PROSEDUR PELAKSANAAN FIRE DRILL DI ATAS KAPAL TB. ASL TRIAKSA - Rusman Rusman (Politeknik Negeri Samarinda, 2020)
Mengingat pentingnya kasus KMP. TAMPOMAS II, yang terbakar di perairan Masalembo pada 25 januari 1981 dan menyebabkan tewasnya ratusan penumpang kapal tersebut maka penelitian ini dilaksanakan. Tempat penelitian ini dilaksanakan di kapal TB. ASL TRIAKSA. Adapun sumber data yang didapat melalui studi pustaka dan metode pengamatan (Observasi). Melalui hasil penelitian dapat diperoleh bahwa pelaksanaan drill pemadaman kebakaran menjadi terhambat dan kurangnya pengetahuan crew kapal dalam mengoperasikan alat pemadam kebakaran berdasarkan peraturan SOLAS 1974.