UPAYA MENINGKATKAN KINERJA PELAKSANAAN OPERASIONAL TERMINAL PETI KEMAS PT PELINDO IV MAKASSAR - Minarni Adham (Politeknik Negeri Samarinda, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui upaya meningkatkan kinerja operasional. Upaya adalah usaha dari suatu perusahaan untuk meningkatkan kinerja para karyawan sehingga memberikan dampak positif dan menunjang kualitas kerja dari perusahaan itu sendiri. Metode penelitian ini adalah kualitatitif deskriptif dengan teknik pengumpulan data dan informasi dikumpulkan melalui observasi yang terjadi di lapangan, hasil penelitian menyimpulkan upaya meningkatkan kinerja pelaksanaan prosedur pelayanan secara keseluruhan sudah menunjukkan kategori baik. Saran yang diberikan penulis agar dapat dipertimbangkan dalam rangka upaya meningkatkan kinerja operasional pada Terminal Peti Kemas PT Pelindo IV Makassar dalam perbaikan sistem perusahaan.